Erfolgreiche Kantonale Meisterschaften

11.06.2018 Foto, Kirchberg, Region, Vereine, Sport

Am Samstag waren die etwas älteren Athleten am Start und sicherten sich bereits diverse Medaillen. Steven Momo und Cedric Rentsch standen gar drei Mal auf dem Podest und gehörten zu den erfolgreichsten Athleten. Cedric, der einen super Wettkampftag erwischte, erzielte in all seinen Disziplinen persönliche Bestleistungen und somit ein perfektes Resultat. Steven behauptete sich in seiner Paradedisziplin Weitsprung und sicherte sich Gold über 100 m Hürden, zudem gewann er mit dem Staffelteam, zu welchem auch Cedric Rentsch gehörte, die Goldmedaille. Zora Rauh gewann ihren 100-m-
Lauf in einem spannenden Final und unterbot die U18-EM-Limite zum wiederholten Male. Somit reiht sie sich für den Showdown der besten Sprinterinnen der Schweiz ein, um sich den Startplatz für die Europameisterschaften zu ergattern. Dieser findet am 20. Juni 2018 am nationalen Abendmeeting in Thun statt.
Am Sonntag taten es die jüngsten Kategorien den Älteren gleich. Auch sie erwischten einen super Tag und riefen ihre besten Leistungen pünktlich zu den Meisterschaften ab. Neben diversen persönlichen Bestleistungen verzeichnete Kirchberg auch am Sonntag viele Medaillen. Im Total steht Kirchberg mit sieben Kantonalmeis-
tern, neun Silbermedaillen und elf Bronzemedaillen bei den besten Vereinen im Kanton Bern. Diese Bilanz darf sich sehen lassen und gehört zu den Besten der letzten Jahre! Weiter geht’s mit diversen Wettkämpfen, den Regionalen Meisterschaften und der Vorbereitung für die Nationalen Titelkämpfe. Alle Infos zum Veranstaltungsprogramm gibt es unter