Medaillenschauer für Berner Berufsleute

| Mo, 17. Sep. 2018

REGION: Nach vier intensiven Wettkampftagen wurden am vergangenen Samstag­abend an der feierlichen Siegerehrung vor über 5000 Zuschauern im Berner Eisstadion die Resultate der SwissSkills 2018 bekannt gegeben. Drei Teilnehmer aus der Region wurden mit einer Medaille ausgezeichnet.

63 junge Berufsleute aus dem Kanton Bern haben eine Medaille gewonnen, 26 davon eine goldene. 78 Gold, Silber- und Bronzemedaillen wurden unter den über 900 Teilnehmenden vergeben. Während in 70 Entscheidungen jeweils Einzelwettkämpfer am Start waren, bestritten die Strassenbauer, die Automatiker, die Gärtner und die Gerüstbauer ihre Wettkämpfe jeweils in 2er-Teams.  D’REGION gratuliert den beiden erfolgreichsten Berufsleuten aus dem Einzugsgebiet für ihre hervorragenden Leistungen an den SwissSkills 2018: Alexander Grossniklaus aus Burgdorf erreichte den ersten Rang im Beruf Formenbauer EFZ, Bryan Tabinas aus Lyssach den zweiten Rang im Beruf Informatiker EFZ und Applikationsentwicklung und Kenny Merz aus Krauchthal den dritten Platz im Beruf Logistiker EFZ. zvg

Aus der Region teilgenommen haben:
Marc Aebi (Wynigen, Landwirt, 4. Rang), Lars Anderegg (Ersigen, Informatiker EFZ und Applikationsentwicklung, 14. Rang), Philippe Bütschi (Koppigen, Gipser-Trockenbauer EFZ), Judith Bracher (Alchens­torf, Landwirtin EFZ, 4. Rang), Sebastian Binggeli (Lützelflüh, Konstrukteur EFZ, 4. Rang), Fabio Silvan Ferrari (Lyssach, Isolierspengler EFZ, 5. Rang), Tira Finsterwalder (Oberburg, Coiffeuse, 4. Platz), Jan Fuhrer (Hasle-Rüegsau, Informatiker EFZ und Systemtechnik, 15. Rang), Sabrina Held (Rüegsbach, Malerin, 13. Rang) und Manuel Riesen (Rüegsauschachen, Informatiker EFZ und Applikationsentwicklung, 17. Rang).