«Geischter vo ‹Früecher u hüt›»

| Mo, 11. Nov. 2019

UTZENSTORF / WILER: Unter dem Motto «Früecher u hüt» lädt die Trachtengruppe Utzenstorf und Umgebung zu Konzert und Theater nach Wiler ein. zvg

In der sehr gut besetzten Aula wartet das Publikum auf die Kindertanzgruppe, welche das Programm traditionell eröffnet. Vreni Kämpfer und Vreni Hofer haben zusammen mit einer stattlichen Anzahl Kinder ein abwechslungsreiches Sing- und Tanzprogramm einstudiert, welches diese unbeschwert aufführen. Das Lied «Hippigspängschtli» lässt vermuten, dass es im Saal spukt.
Die erwachsenen Tänzerinnen und Tänzer werden von Hans Kiener geleitet. Rassig und präzis werden die Tänze von «Früecher u hüt» präsentiert. Am Samstag unterstützt von den «Cheesedays Örgeler», am Mittwoch, Freitag und Sonntag von den «Les Spitzberg».
Unter der Leitung von Helene von Allmen zeigt der stattliche Chor, ver­stärkt mit Projektsängerinnen und Männern des Jodlerklubs Wiler, dass Trachtenleute alte und neue Lieder im Repertoire haben. Das Peter-Reber-Medley, am Klavier Kathrin Leiva, sorgt für grossen Beifall.
Nach der Pause wird’s definitiv gruselig, denn «Geischter vom Lindehof» treiben ihr Unwesen. Die Erben eines Bauernbetriebs sind sich über die Zukunft des Anwesens nicht einig. Der Geist des Erblassers hat zum Glück seine Finger im Spiel und die Magd und der Knecht des Hofes ziehen auch noch ein paar Fäden. Unter der Regie von Irène Kämpfer haben die sechs Schauspielerinnen und Schauspieler ein unterhaltsames Stück einstudiert. Die Rollen sind einmal mehr perfekt verteilt und die Akteure laufen zur Höchstleistung auf.
Weitere Vorstellungen: Mittwoch, 13. November, und Freitag, 15. Novemer 2019, um jeweils 20.00 Uhr, sowie Sonntag, 17. Novemer 2019, 13.30 Uhr, in der Aula Schulhaus Wiler. Für Mittwoch und Freitag sind nicht mehr viele Plätze frei, es wird eine Platzreservation unter Tel. 032 665 48 87 empfohlen (Montag, Dienstag, Donnerstag von 18.00 bis 20.00 Uhr, freitags von 7.30 bis 8.30 Uhr).
Am Mittwoch und Freitag werden vor und nach der Vorstellung Hamme, «Härdöpfusalat» und Pastetli serviert. Feine Desserts sowie eine Tombola mit «viu Säubergmachtem» gibt es jedes Mal.

Alexandra Weber

Neuen Kommentar schreiben

CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und automatisiertem Spam vorzubeugen.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses