Landgasthof Sommerhaus: Neustart mit bisherigem Team

  19.11.2024 Burgdorf, Aktuell, Gesellschaft, Region

Die Burgergemeinde Burgdorf hat entschieden, die Zusammenarbeit mit der bisherigen Pächterin «Chez Anja» im Landgasthof Sommerhaus zu beenden. Die von der Pächterin gegründete Betriebsgesellschaft des Landgasthofs Sommerhaus war überschuldet und sah sich gezwungen, ihre Bilanz zu deponieren, um das Konkursverfahren einzuleiten. Zum Zeitpunkt der Konkurseröffnung übernimmt die Burgergemeinde Burgdorf alle Mitarbeitenden des Gasthofs sowie die betrieblich notwendige Infrastruktur und Ressourcen. Damit wird die Grundlage geschaffen, das Sommerhaus unter der Leitung des bestehenden Teams weiterzuführen. Geleitet wird der Betrieb fortan durch den bisherigen Küchen- und Produktionschef Daniel Krohn. Gastgeberin an seiner Seite ist die Hotelfachfrau Alexandra von Arx.

Direkte Verantwortung und Neuausrichtung
Als Eigentümerin und Verpächterin des Landgasthofs Sommerhaus legt die Burgergemeinde besonderen Wert darauf, den Betrieb stabil und zukunftsorientiert zu gestalten. Die Übernahme der direkten Verantwortung für den Gasthof unterstreicht die Absicht, den Standort zu sichern und die bewährte Qualität sowie die Gastfreundschaft des Hauses zu erhalten. Das Sommerhaus wird bis auf Weiteres nicht in Pacht, sondern als Betrieb der Burgergemeinde Burgdorf geführt. Bestehende Reservationen sowie auch sämtliche sich im Umlauf befindenden Gutscheine, welche auf den Landgasthof Sommerhaus ausgestellt worden sind, behalten ihre Gültigkeit.

Ein Neustart im Sinne der Tradition
Der Landgasthof Sommerhaus bleibt weiterhin ein fester Bestandteil des regionalen Gastronomieangebots und ist ein beliebter, über die Region hinaus bekannter Treffpunkt. Durch die organisatorische Neuausrichtung stellt die Burgergemeinde sicher, dass der Gasthof wie gewohnt Gäste empfangen kann und mit neuem Schwung in die Zukunft blickt. Somit handelt die Burgergemeinde gleichermassen mit Umsicht und Verantwortung. Zudem setzt sie sich zusammen mit der Geschäftsführung dafür ein, dass die notwendigen organisatorischen Anpassungen unverzüglich und rasch umgesetzt werden, um einen möglichst unterbrechungsfreien Betrieb des Gasthofs garantieren zu können.

zvg


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