Jugitage in Bätterkinden

18.06.2018 Bätterkinden, Turnen, Foto, Jugend, Region, Vereine, Sport, Hindelbank

Am Samstag starteten 27 Knaben am Knabenjugendriegentag in Bätterkinden. Bei schönem Wetter absolvierten sie am Morgen die Leichtathletik-Disziplinen Weitsprung, Ballweitwurf und Sprint. Dabei gelang es ihnen, acht Diplome und zwei Medaillen zu holen. In der Kategorie K10 holte sich Cedric Oberli den zweiten Rang und bei den K08 belegte Yari Sterchi den dritten Rang.
Am Nachmittag standen die Spiele an. Die Knaben massen sich beim Vierkampf for Kids, beim Seilziehen, im Turmball und im Unihockey, wo sie den ersten Platz belegten und sich so den ersten Pokal sicherten. Dieser Erfolg erfüllte sie mit viel Stolz. Bei den traditionellen Pendelstafetten holten sie sich in der Kategorie Unterstufe gleich den nächsten Pokal mit dem ersten Platz und freuten sich riesig darüber.
Die Mädchen der Jugendriegen des Turnvereins Hindelbank starteten am Sonntag, 17. Juni 2018, ebenfalls in Bätterkinden. Bei den 24 Mädchen stand das gleiche Programm an wie bei den Knaben am Tag zuvor.
In den Leichtathletik-Disziplinen verzeichneten sie zwei Podestplätze – Jasmin Spühler erreichte den zweiten Rang in der Kategorie M12 und Alissa Brenzikofer holte sich den dritten Rang in der Kategorie M13. Bei der Pendelstafette erreichten sie in der Kategorie Mittelstufe den zweiten Rang mit nur einer Sekunde Rückstand auf den Pokal.
Alle Jugikinder des TV Hindelbank reisten nach der Rangverkündigung unverletzt und wohlbehalten nach Hause. Manch ein Kind konnte die Resultate des letzten Jahres verbessern, für manche war es gar der erste Jugitag überhaupt. Sicher ist, alle genossen den Jugitag in vollen Zügen!