Schweizermeistertitel für Xenia Buri

21.02.2022 Aktuell, Kirchberg, Foto, Jugend, Vereine, Sport

In St. Gallen fanden am letzten Wochenende die nationalen Titelkämpfe der Nachwuchs Leichtathletik statt. Mit dabei die beiden Kirchberger Sprinter Steven Momo und Xenia Buri. Steven Momo steht als Erster im 60-Meter-Lauf am Start und qualifiziert sich mit einem souveränen Vorlauf für den Final. Die besten seiner Kategorie platzierten sich allerdings innerhalb nur weniger Hundertstel Sekunden, sodass sich die Ausgangslage im Final äusserst spannend präsentierte. Steven Momo lieferte im Final eine erneut starke Leistung ab, kam aber nicht an seine Bestzeit heran und musste in einem Fotofinish mit dem fünften Platz vorliebnehmen.
Xenia Buri stand im 60-Meter-Lauf sowie 60-Meter-Hürden als Topfavoritin am Start. Sie konnte am Samstag dem Druck standhalten und lief in einem schnellen Final mit neuer persönlicher Bestleistung von 7,71 Sekunden zum Schweizermeistertitel. Auch am Sonntag schaffte sie mit einem noch verhaltenen Vorlauf die Finalqualifikation problemlos. In einem starken Feld doppelte die Kirchbergerin nach und holte sich mit neuer persönlichen Bestleistung von 8,83 Sekunden auch über die Hürden den Titel.
Die beiden Nachwuchsathleten werden zusammen mit Zora Rauh und Olivia Kunz bereits am nächsten Wochenende bei den Schweizermeisterschaften der Aktiven wieder am Start stehen.