Auch im Winter und über die Festtage offen
30.11.2014 Aktuell, Kaltacker, RegionWer noch nie auf der Lueg war, der verpasst etwas; wer schon dort war, weiss, dass es stimmt. Inmitten der saftig grünen, mal auch gelb-orange-rot gefärbten oder weissen Wiesen und Wälder des Emmentals befindet sich der Landgasthof Lueg, welcher über ein Hotel sowie einen Wellnessbereich verfügt. Über die Festtage sowie von Januar bis März bestehen attraktive Angebote.
Auch im Winter offen
Auf über 800 Metern über Meer gelegen, hat der Landgasthof Lueg den ganzen Winter über von Mittwoch bis Sonntag – sowie auf Anfrage ab zehn Personen auch am Montag und Dienstag – geöffnet. Das Hotel sowie der Wellnessbereich sind sieben Tage in der Woche geöffnet und die Rezeption durchgehend bedient. Darin inbegriffen sind der 24., 25. und 26. Dezember 2014, an welchen im Landgasthof Lueg jeweils ein schmackhaftes Vier-Gängemenü serviert wird. Knackiger Nüsslisalat, Zanderfilet kross gebraten, falsches Kalbsfilet sowie Zimt- und Marronimousse lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. In der Silvesternacht am 31. Dezember lockt der Landgasthof Lueg sogar mit einem Galadiner inklusive Begrüssungsapéro und Dessertbuffet. Um sicherzugehen, dass man den Rückweg nicht mit leerem Magen antreten muss, lohnt sich eine vorzeitige Reservation bestimmt.
Dezember bis März
Doch auch im 2015 läuft etwas auf der Lueg. Für Feinschmecker bietet der Landgasthof Lueg in seinem geschmackvoll eingerichteten Gourmet-Stübli ein «All inclusive»-Fünf-Gänge-Gourmet-Menü inklusive Mineralwasser und Kaffee an.
Wer im kalten Winter lieber etwas «Währschaftes» mag, dem wird täglich ein exklusives Fondue direkt von der Schaukäserei in Affoltern serviert. Die Spezialmischung des Fondues besteht aus Emmentaler-, Greyerzer-Käse und Freiburger Vacherin.
100 Prozent WIR
Für Firmen oder andere WIR-Kredit-Besitzer gibt es zwei Angebote: Die VIP-Gold-Member-Card enthält
eine Konsumationsgutschrift im Wert von 1500 Franken, zwei Gutscheine für ein Lueg-«Zmorge» sowie einen Eintritt ins «Luegwellness».
Das zweite Angebot beinhaltet einen Willkommensdrink in der Vinothek mit Lueger Knabbereien sowie eine Vier-Gänge-Lueg-Tischete. Zwischen den Spezialitäten erzählt zudem ein professioneller Geschichtenerzähler Mythen, Sagen oder Geistergeschichten (ängstlichen Personen ist es erlaubt, den Raum jeweils vor Beginn der Geschichte zu verlassen). Was im Sommer schön ist, hat auch im Winter seinen Charme. Das Team des Landgasthofs Lueg freut sich auf zahlreiche Gäste.
Felix Glauser
Reservationen und weitere Informationen unter:
Landgasthof Lueg, Lueg 535, 3413 Kaltacker bei Burgdorf, Tel. 034 435 18 82, www.lueg.ch, info@lueg.ch.