«Chäsi» in neuem Glanz eröffnet
11.09.2017 Gesellschaft, JegenstorfWie Käse kann auch eine Ladeneinrichtung «überreif» werden! Dreissig Jahre sind nach der letzten Renovation der Installationen, der Hinterräume und des Verkaufsladens der Jegenstorfer «Chäsi Milchplus» verstrichen. Höchste Zeit also für eine Auffrischung. Die Bauleiter Alfons Stöckli, (Käsereigenossenschaft Jegenstorf) und Karin Graber, (Baugeschäft P. Vögeli AG Limpach) können nach fünfwöchiger Umbauzeit höchst zufrieden auf das Resultat sein. Der Abbau und die Neuinstallation der technischen Anlagen waren eine diffizile Arbeit. Vor allem wegen des darunterliegenden Kellers mit den eingelagerten Emmentaler Käselaiben. Unternehmen und Handwerker aus der Region haben unter Mithilfe von Käsereigenossenschaftern ein modernes und ansprechendes Käsereispezialgeschäft gestaltet. Auch auf effizientere Arbeitsabläufe in den Hinterräumen wurde besonderen Wert gelegt. Dank dem provisorisch aufgestellten Container konnte die Kundschaft während der ganzen Umbauzeit bedient werden.
Sandra Zaugg, die Ladenleiterin und ihre Mitarbeiterinnen können nun der stetig wachsenden Kundschaft optimal das breit gefächerte Sortiment von Milchprodukten aus Eigenproduktion und der Region präsentieren. Weitere hochwertige feine Spezialitäten ergänzen das traditionelle Angebot aufs Beste und sind der treuen Kundschaft schon lange ans Herz gewachsen.
Nächsten Freitag und Samstag offeriert das Chäsiteam zehn Prozent Rabatt auf alle Lebensmittel.
Ebenfalls am nächsten Samstag können Interessierte verschiedene Käsesorten degustieren.
Henry Oehrli
www.milchplus.ch.