Naturalsponsoring für den Schlossumbau

  21.05.2019 Aktuell, Foto, Kultur, Wirtschaft, Burgdorf, Region

Bei bester Laune trafen sich Oliver Honsel, Urs Mürner und Thomas Schärer bei Silvia Bergo im Restaurant Landhaus. Die vier sind sich nicht nur sympathisch, sie verbindet eine besondere Tat: Sie unterstützen den Umbau des Schlosses je mit einem originellen Naturalsponsoring.
Im Landhaus bietet Silvia Bergo eine feine Schlossröschti an. Wer diese bestellt, unterstützt damit das Schloss mit zwei Franken. Ausserdem stellt die Wirtin das Hahnenwasser in hübscher Karaffe auf den Tisch, kassiert pro Glas 60 Rappen und überweist 50 Rappen davon ans Schloss. Auch Thomas Schärer von der «Chäs Hütte» wollte sich engagieren und verkauft «Thömus Schlossfondue» mit grossem Erfolg, was dem Schloss­projekt schon manchen Franken einspielte. Das würzige Schlossfondue ist übrigens auf Bestellung auch den Sommer über zu haben; ab September wird es wieder regulär im Laden angeboten.  Zu einem Fondue gehört ein passender Wein. Mit dem «Schlosswy» kann Urs Mürner vom «Wychäuer Ämmitau» einen feinen weissen oder roten Tropfen anbieten. Der «Schlosswy» mit seiner schön gestalteten Etikette macht auch als Geschenk ganz besondere Freude, weil damit das Schlossprojekt unterstützt wird. Und das «Schlossbier» schliesslich, von Oliver Honsel von der Burgdorfer Gasthausbrauerei mit viel Sorgfalt gebraut, hat für Burgdorfs Bierfreundinnen und -freunde längst Tradition. Sie freuen sich, wenn jeweils im Herbst das charaktervolle Bier angestochen wird. Damit lässt es sich besonders fröhlich anstossen, denn dieses Bier trinkt man gerne, weil es hervorragend schmeckt und erst noch einem guten Zweck dient.
Vertreterinnen und Vertreter der Stiftung Schloss Burgdorf bedankten sich im Landhaus bei den vier Naturalsponsoren und hoffen, dass sich diese hochwertigen «Schlossprodukte» auch künftig grosser Beliebtheit erfreuen werden. zvg

 


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