Schwingerkönig Matthias Sempach taufte den Käse für die 3. Jodlerwanderung in Lyssach

  09.05.2019 Aktuell, Lyssach, Foto, Region, Kultur

Als «Pré-Event» auf die Jodlerwanderung vom 3. August 2019 in Lyssach fand kürzlich die Käsetaufe mit Käsegötti Matthias Sempach statt. Anwesend waren nebst dem Organisationskomitee auch Vertreter der fünf Gastklubs, die an der Jodlerwanderung 2019 einen Rastplatz bewirten und die Wanderer mit Köstlichkeiten aus der ganzen Schweiz verwöhnen werden.
Sempach fühlte sich sichtlich wohl unter den Jodlern und bestätigte: «Jodelgesang und Emmentaler Käse passen bestens zu mir und es ist mir eine Ehre, dass ich das Göttiamt für dieses wunderbare Naturprodukt übernehmen darf.» Den Taufakt übernahm er dann auch gleich selber: «Ich taufe dich auf den Namen ‹JodlerTALER›», so der gut gelaunte Schwingerkönig, der seit Januar einen Landwirtschaftsbetrieb in Entlebuch bewirtschaftet. Gesegnet wurde der Täufling deshalb auch passend mit dem Nationalgetränk der Entlebucher, nämlich mit einem Kaffee Lutz. Abgerundet wurde die Taufzeremonie mit dem «Beichle-Jutz» aus den Kehlen der Lyssacher Jodler, unterstützt von Vertretern der Gastklubs. Der «JodlerTALER»-Käse kann an der Jodlerwanderung vom 3. August 2019 in Lyssach anlässlich einer traditionellen «Chästeilet» erworben werden, die von Sempach begleitet wird.
Die Jodlerwanderung verspricht schon heute ein wunderbares Erlebnis zu werden. Alle Informationen zum Anlass sind unter www.jodlerwanderung.ch zu finden. Eine rechtzeitige Anmeldung lohnt sich, denn die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Informationen zum «JodlerTALER»
Der 85 kg schwere und 14 Monate gereifte Emmentaler AOP, für den rund 1000 Liter Milch verarbeitet wurden, stammt aus der heimischen Käserei Koppigen.

Allgemeine Informationen zur Jodlerwanderung
Das Konzept ist so einfach wie einzigartig: Die Jodler von Lyssach richten alles an für die Jodlerwanderung. Fünf Jodlerklubs aus allen Teilen des Eidgenössischen Jodlerverbandes (EJV) singen, jutzen und wirten entlang der Wanderstrecke und alle Wanderbegeisterten dürfen sich der heimatlichen Klänge und der kulinarischen Leckerbisse aus der ganzen Jodlerschweiz erfreuen.
Als Highlight findet um 17.30 Uhr im Ziel-/Startgelände eine urchige Käseteilet mit Schwingerkönig Matthias Sempach statt. Der «JodlerTALER» kann dort von allen Anwesenden erworben werden.
2019 machen folgende Gastklubs bei der Jodlerwanderung als Gastgeber mit: aus der Westschweiz: Jodlerklub Edelweiss Flamatt; aus dem Bernbiet: Jodlerklub Bärgecho Brienz; aus der Ostschweiz: Jodler-Klub Pizol Vilters; aus der Nordwestschweiz: Jodlerklub Oberer Hauenstein Langenbruck; aus der Zentralschweiz: Jodlerklub Alpnach. zvg

Weitere Infos und Online-Anmeldung: www.jodlerwanderung.ch.


Image Title

1/10


Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote