«Chäs-Chäuer»: Die Kirchberger Käsespezialisten

| Fr, 06. Dez. 2019

KIRCHBERG: An der Herbstdegustation im «Chäs-Chäuer» stellten Irène und René Wyss das neue Tassie-Fondue vor. mwb

In der kalten Winterzeit gibt es kaum Schöneres als ein deftiges Wohlfühlgericht. Deshalb finden gerade in der dunklen Jahreszeit besonders Käsespeisen Anklang. Käseliebhaber finden in Kirchbergs «Chäs-Chäuer» ganzjährig über 130 auserlesene Käsesorten verschiedener Reifegrade. Den perfekten Reifegrad erreicht das Inhaber-Ehepaar Irène und René Wyss im ladeneigenen Käsekeller: Der älteste sich darin befindende Käse ist ein würzig-reifer Käse von der Alp Chäserenholz vom Sommer 2015, die jüngsten Käse sind von heuer. 95 Prozent der Käse sind aus Schweizer Rohmilch. Klassiker aus dem Ausland und eine geschmacksintensive Auswahl an Schaf-, Ziegen-, Büffel- und Schimmelkäsen runden das Angebot im «Chäs-Chäuer» ab.

Raritäten und gute Beratung
Im «Chäs-Chäuer» gibt es dreissig verschiedene Raclette-Sorten sowie zehn  hausgemachte Fondue-Mischungen. «Das zehnte Fondue stellten wir heute unseren Gästen vor: Das Tassie-Fondue mit Tasmanischem Bergpfeffer», erzählt Irène Wyss. Seit letzter Woche sind die Fondues, Raclette und Käse zu jeder Zeit verfügbar: Ideal an der Hauptstrasse gelegen befindet sich ein Käse-Automat. Was Irène und René Wyss’ «Chäs-Chäuer» so besonders macht, ist die fachmännische und umfassende Beratung. René Wyss selbst ist gelernter Käser, das Ehepaar teilt die Leidenschaft für gutes Essen, Käse und Wein. Gemeinsam führen sie das Lokal in Kirchberg seit dem 24. Dezember 2015, vorher wirkten sie sieben Jahre lang im Wasseramt. «Wir arbeiten mit Produkten, die wir kennen und hinter denen wir stehen», so Wyss. Ergänzt wird das Sortiment des «Chäs-Chäuer» durch regionale Produkte aus den Bereichen Food und Non-Food. mwb

 

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