Eröffnung des «Restaurants zum Hallenbad»

  26.10.2021 Aktuell, Foto, Burgdorf, Gesellschaft, Region, Sport

Sportler/innen und Passanten/-innen bedauerten die Schliessung der «Gel­ben Ente». Wie gemütlich und entspannend war’s doch, nach einem Hallenbadbesuch eine Tasse Kaffee oder ein leichtes Mittagessen einzunehmen. Das ist seit dem 11. Oktober 2021 wieder möglich. Das «Restaurant zum Hallenbad» hat seine Türen geöffnet.
«Die Ideen der neuen Pächterin passen zum Konzept des Hallenbades», erklärte der Geschäftsführer der Hallenbad AG, Mathieu Plattner. Dazu gehöre eine abwechslungsreiche Menükarte mit Angeboten für Sporttreibende, Kinder und Tagestouristen zu angemessenen Preisen. Das Lokal müsse – genauso wie das Bad – an sieben Tagen von morgens bis abends offen sein.

Das «Restaurant zum Hallenbad» wird als Familienbetrieb geführt
Mit Elena Gkagkanaki wurde die ideale Pächterin gefunden, welche zusammen mit ihrer Tochter und ihrem Sohn das Restaurant leitet. Die Familie stammt aus Griechenland und lebt seit vielen Jahren in der Schweiz. Elena Gkagkanaki führte während den vergangenen acht Jahren ein Restaurant im Kanton St. Gallen. Die Herausforderung, in einem Sportbetrieb ein Restaurant zu übernehmen, erfüllt sie mit Freude. Zum Team gehört ein Koch mit 25-jähriger Berufserfahrung. Während 18 Jahren führte er in Griechenland ein eigenes Restaurant.
Der gemütliche Innenraum des Restaurants gibt den Blick übers grosse Schwimmbecken und nach draussen ins Grüne frei. Von der grosszügigen Sonnenterrasse haben die Gäste Aussicht auf die Gysnauflühe, die Badimatte und das Schloss Burgdorf, was sogar an einem gewöhnlichen Arbeitstag Feriengefühle auslösen könnte. «Ich komme gerne an diesen Ort», äusserte sich ein Gast, der auf den Rollstuhl angewiesen ist. Er könne hier ohne fremde Hilfe ein- und ausgehen, was nicht überall möglich sei.
Das neu eröffnete Restaurant bietet griechische und schweizerische Spezialitäten an. Mittagsmenüs von Fr. 13.50 bis Fr. 18.50 stehen an Wochentagen zur Auswahl, abends und an Wochenenden kann à la carte gespiesen werden. Verschiedene Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und spezielle Menüs für Kinder werden zubereitet, dazu Wein, Bier, Drinks, warme oder alkoholfreie Getränke serviert.
Mit den grosszügigen Öffnungszeiten von 9.00 bis 23.00 Uhr steht das Lokal für diverse Nutzungen offen. Eltern können ein Zvieri geniessen, während ihre Kinder im Schwimmkurs ihren Spass haben. Sporttreibende treffen sich nach dem Training zu einem gemeinsamen Bier, Vereine und Firmen laden zu einem griechischen oder schweizerischen Nachtessen ein oder feiern hier ihren Geburtstag. Arbeitende holen sich ihr Essen als Take-away oder treffen sich im Restaurant zu einem gemeinsamen Mittagsmenü. Bei den sympathischen Gastgebenden werden sie sich wohlfühlen.
Pächterin Elena Gkagkanaki und der Geschäftsführer des Hallenbades sind sich einig: «Gegenseitige Unterstützung ist wichtig. Wir sind froh, dass wir wieder alles anbieten können, Sport und Kulinarik.»

Helen Käser


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