Es war richtig viel los am "Öpfelchüechli-Tag"
14.11.2023 Aktuell, Kirchberg, FotoDas Restaurant Emme überzeugt unter der Leitung von Küchenchef Thomas Bodack stets mit einer kreativen und gesunden Küche. Ein besonderes Highlight ist der traditionelle «Öpfelchüechli»-Tag, der jeweils im November stattfindet. «Rund 200 Kilogramm Boskop-Äpfel haben wir dieses Mal zu ‹Öpfelchüechli› verarbeitet», verrät Thomas Bodack. Ob lediglich mit Zimt und Zucker serviert, mit Vanille-Sauce verfeinert oder mit einer Kugel Vanille-Glace garniert; nicht nur bei den Bewohnenden des Seniorenzentrums, sondern auch bei der Bevölkerung sind die «Öpfelchüechli» sehr beliebt. Natürlich konnte man sich die Köstlichkeiten am vergangenen Samstag auch verpacken lassen, um sie zu Hause zu geniessen.
Die Geschäftsführerin des Seniorenzentrums Emme, Carola Schaad, freute sich am «Öpfelchüechli»-Tag über die zahlreichen Gäste. «Es ist schön, dass die Bewohnerinnen und Bewohner an diesem Tag viel Besuch empfangen und dass richtig viel Betrieb ist im Restaurant», sagt sie und macht sich sogleich auf den Weg, um noch ein paar weitere Stühle zu organisieren …
Petra Schmid
www.seniorenzentrum-emme.ch