80 Kilogramm Äpfel wurden zu «Öpfuchüechli»
12.11.2025 Kirchberg, Aktuell, Foto, KirchbergEs war ein heiterer Nachmittag mit Unterhaltungsmusik, zwei, drei Marktständen und ganz vielen «Öpfuchüechli». Der «Öpfuchüechlitag» im Restaurant des Wohn- und Pflegeheims St. Niklaus in Kirchberg ist jeweils ein besonderes Highlight im Jahreskalender – nicht nur für Bewohnende und ihre Angehörigen, sondern auch für externe Besucherinnen und Besucher. Rund 80 Kilogramm Boskop-Äpfel verarbeitete das Küchenteam am vergangenen Samstag zu «Öpfuchüechli». Die köstlichen Apfelringe im Teig wurden auf Wunsch mit Vanille-Sauce angerichtet. Natürlich konnte man sich die Leckerei auch verpacken lassen, um sie zu Hause zu geniessen. Geschäftsführerin Ursula Hafed-Ruchti war erfreut über so viele Gäste und versprach, dass der «Öpfuchüechlitag» auch im Jahr 2026 wieder stattfinden werde.
Text und Bilder: Petra Schmid


















