80 Kilogramm Äpfel wurden zu «Öpfuchüechli»

  12.11.2025 Kirchberg, Aktuell, Foto, Kirchberg

Es war ein heiterer Nachmittag mit Unterhaltungsmusik, zwei, drei Marktständen und ganz vielen «Öpfuchüechli». Der «Öpfuchüechlitag» im Restaurant des Wohn- und Pflegeheims St. Niklaus in Kirchberg ist jeweils ein besonderes Highlight im Jahreskalender – nicht nur für Bewohnende und ihre Angehörigen, sondern auch für externe Besucherinnen und Besucher. Rund 80 Kilogramm Boskop-Äpfel verarbeitete das Küchenteam am vergangenen Samstag zu «Öpfuchüechli». Die köstlichen Apfelringe im Teig wurden auf Wunsch mit Vanille-Sauce angerichtet. Natürlich konnte man sich die Leckerei auch verpacken lassen, um sie zu Hause zu geniessen. Geschäftsführerin Ursula Hafed-Ruchti war erfreut über so viele Gäste und versprach, dass der «Öpfuchüechlitag» auch im Jahr 2026 wieder stattfinden werde.

Text und Bilder: Petra Schmid


Image Title

1/10


Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote