«Beer and Dine» im Gasthof Löwen

  26.08.2020 Aktuell, Foto, Fraubrunnen, Kultur, Wirtschaft, Gesellschaft, Region

Der Gastronom Kevin Bracher vom Gasthof Löwen Fraubrunnen und Biersommelier Patrick Rettenmund vereinten vergangenen Samstag ihre Künste auf perfekte Weise. Die angemeldete Gästeschar wurde auf der schönen Terrasse des «Löwen» von Patrick Rettenmund in das höchst interessante Gebiet des Bierbrauens eingeweiht. Nicht nur die absolut verschiedenen Geschmacksrichtungen der Biere überraschten, sondern auch das relativ Unbekannte, wie Jahrgangsbiere, welche von Liebhabern je nach Jahrgang zu hohen Preisen erworben werden. Auch champagnerähnliches Bier, natürlich in entsprechender Flasche mit Kronkorken gefüllt, ist eine kleine Offenbarung! Die Biere wurden allesamt in Rotweingläsern eingeschenkt, um die Vielfalt der Düfte und Aromen bestens zur Geltung zu bringen. Hier nur eine kurze Auslese von Beschreibungen des Biersommeliers Patrick Rettenmund, der sich ausschliesslich auf europäische Biere konzentriert: «Süsses, fruchtiges und aromatisches Bouquet. Honignote sehr präsent und von Karamell wunderbar begleitet. Malzdüfte, eine Spur Kräuter, Anklänge an Brot. Anschliessend vor allem Frucht- und Karamell-Aromen. Leicht süss und mit Zitronengeschmack. Ein leichter Hefe- und Koriandergeschmack, mild und leicht würzig. Orientalische Ingwer- und Zitrusfrucht-Aromen, mild ausgeglichener Geschmack.» Man erahnt schnell die Leidenschaft der ambitionierten Liebhaber, die Biere aus weit über hundert Brauverfahren geniessen.  
Gastgeber Kevin Bracher und sein Teamkollege Rainer Helbig zauberten während des Abends viele interessante kulinarischen Kreationen in der grosszügigen Küche. Liebevoll präsentiert und vom motivierten Servicepaar zu Tisch gebracht. Kleiner Auszug aus dem Menü: «Kalbshaxe im Malztreber gegart» oder das «50-Minuten-Ei auf Fregola Sarda». Praktisch alle Zutaten der Köstlichkeiten kommen im «Löwen Fraubrunnen» aus dem regionalen Umfeld. Kevin Bracher und Rainer Helbig suchen mit grosser Konsequenz den Weg der Nachhaltigkeit in ihrer Kochkunst. So kann man auf viele weitere überraschende und auch bodenständige Gaumenfreuden im schönen Gasthof Löwen gespannt sein.

Henry Oehrli

www.loewen-gastro.ch


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