«Wine and Dine» im Restaurant Rudswilbad

  12.03.2019 Aktuell, Kultur, Gesellschaft, Ersigen

Der als «Tour de Suisse» deklarierte Abend war eine önologisch-kulinarische Reise. Kulinarisch inszeniert durch Küchenchef Marc Bernhard, zusammen mit Tourenführer Jean-Pierre Muriset, Wein­akademiker und Vertreter der «Sibe Dupf»-Kellerei Liestal. Edle Tropfen zum fein abgestimmten Vier-Gänge-Menü und abschliessenden Käsebuffet aus dem Baselland, Wallis, Tessin oder der Bündner Herrschaft schmeichelten dem Gaumen. Die Geheimnisse über Anbau, Pflege, Klima, Behandlung und Bewirtschaftung wusste Jean-Pierre Muriset kurzweilig zu enthüllen, derweil in der Küche die Teller mit auserlesenen Köstlichkeiten als begeisternde Kompositionen angerichtet wurden.

Die Superlativen «herrlich» und «spannend» fanden in jedem servierten Gang eine Wiederholung. Gastgeberin Regine Christen und Tochter Nicole wurde für die umsichtige Bewirtung und das ansprechende Ambiente mit Applaus die Anerkennung ausgedrückt.

Sylvia Mosimann

 


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